Оставьте ваши контакты

Какие проблемы решит пластика живота?

Какие проблемы решит пластика живота?

Плоский животик – безусловный стандарт красоты фигуры. И в погоне за ним женщины готовы отправиться и на всяческие косметические процедуры, и под нож хирурга. При этом нередко у пациентов возникает дилемма: что лучше – абдоминопластика или липосакция, какой операции отдать предпочтение?

Сначала следует уяснить, что это две совершенно разные операции, каждая из которых преследует свои цели:

  • Липосакция – это методика уменьшения подкожной жировой клетчатки, которая позволяет избавиться от лишнего веса и уменьшить объем талии. Но, она не оказывает влияния на кожу. Напротив, после удаления большого количества жира может образоваться внушительная кожная складка.

  • Пластика живота – это операция, направленная на коррекцию и восстановление формы. Она не помогает бороться с лишним весом, а направлена на устранение таких явлений, как растяжки и дряблость, птоз и образование складок внизу живота.

Задать вопрос врачу

Поэтому при выборе процедуры очень важно проконсультироваться с пластическим хирургом, который оценит состояние тканей, возможности коррекции и назначит схему восстановления эстетики. Показания к абдоминопластике и ее виды

Наиболее часто потребность в пластике живота возникает после родов или быстрой потери веса. При этом человек может столкнуться с несколькими вариантами проблемы:

  • Дряблость кожи и растяжки – эти симптомы появляются практически у каждой женщины после вынашивания малыша или потери 5-10 кг веса. Но глубоких нарушений при этом не происходит – прямые мышцы живота сохраняют тонус, нет диастаза и грыж. Вернуть плоский живот помогают эндоскопическая и мини-пластика.
  • Птоз – явление, которое обнаруживается по смещению пупка вниз. Одновременно с ним внизу живота образуется складка – «фартук». Решение о выборе методики в таком случае врач принимает после тщательного осмотра и диагностики. В случаях, когда «фартук» выходит за пределы живота на 10 и более сантиметров, пациенту может быть рекомендовано предварительное похудение или липосакция. И только через 5-7 месяцев может быть проведена пластика;
  • Диастазы и грыжи. Наиболее сложна ситуация при расхождении и полной потере тонуса прямых мышц живота. Они могут отходить друг от друга на расстояние до 20 см по белой линии, при этом формируются грыжи пупка, белой линии, паховых колец. Единственным вариантом в таком случае становится классическая абдоминопластика с дополнительным вертикальным разрезом и ушиванием тканей.

Коррекция живота в Одессе, проведенная квалифицированным пластическим хирургом, позволяет добиться отличных результатов: устранить складки и восстановить подтянутый силуэт.

Пластика живота в Одессе

Пластический хирург маммолог Бондарь А. В. Обладает опытом работы более 10 лет. За его плечами заграничные курсы и стажировки, которые позволили ему внести в свою работу некоторые новшества:

  • Честность. О том, насколько возможно восстановить безупречность фигуры, вам сообщается заранее;

  • Безопасность. Врач практикует методы, позволяющие минимизировать риски для пациента.

В каком бы состоянии не был ваш живот, вернуть ему плоскость и красоту никогда не поздно.