Оставьте ваши контакты

Пластические операции летом

«В какое время года лучше делать пластику?» – это вопрос, который регулярно задают пластическим хирургам. Многие пациенты хотели бы приурочить изменения внешности к летнему отпуску. О плюсах и минусах пластических операций летом рассказывает кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургии №4 с курсом онкологии, пластический хирург Бондарь А. В. Врач ведет прием в Одессе в Институте пластической хирургии «Виртус» и Клинике при медицинском университете.

Подтяжка и увеличение груди – самые распространенные виды пластики

По словам хирурга, представительницы прекрасного пола чаще всего недовольны формой и размером своего бюста. Поэтому операции по увеличению груди в Одессе пользуются спросом среди девушек и женщин разного возраста. Для коррекции бюста пациентки выбирают имплантаты анатомической и круглой формы.

Еще одна популярная операция – подтяжка груди в Одессе с помощью мастопексии и редукционной маммопластики. При мастопексии происходит удаление излишков кожи и восстановление упругости бюста без имплантации. Редукционная маммопластика удаление части молочной железы вместе с избытком кожи.

Увеличение груди летом

Существует мнение, что делать пластические операции летом не рекомендуется из-за высокого риска инфицирования. На самом деле такая проблема давно в прошлом. Благодаря современным методикам и материалам происходит быстрое заживление тканей независимо от температуры окружающей среды. Инновационное компрессионное белье с частицами серебра обладает антимикробными свойствами и предотвращает инфицирование раны. Поэтому летние пластические операции груди так же эффективны и безопасны, как и хирургическое вмешательство в другое время года.

Увеличение груди летом имеет и свои преимущества:

  • быстрое заживление швов, поскольку в теплую погоду улучшается кровоснабжение тканей
  • минимальный риск осложнений благодаря хорошему иммунитету, на который положительно влияет обилие солнечных лучей и витаминов в пище

Кроме того реабилитационный период летом будет значительно короче. В это время года в организме увеличивается выработка коллагена и эластана – веществ, которые повышают упругость кожи и способствуют восстановлению тканей груди.

Недостатки: постоянное ношение компрессионного белья ограничивает возможность посещения пляжа в полном объёме.

Задать вопрос врачу

Можно ли делать коррекцию живота летом?

Самая популярная пластическая операция живота – абдоминопластика. Она позволяет похудеть, избавиться от дефектов кожи и обрести гармоничные очертания тела.

Коррекция формы живота подразумевает:

  • восстановление целостности мышц
  • удаление избытка кожи и подкожной жировой клетчатки
  • формирование плоского живота и тонкой талии

После операции требуется носить компрессионное белье, которое плотно прилегает к коже и закрывает область тела от грудной клетки до середины бедер. Ношение белья может доставлять дискомфорт в жаркую погоду, что является косвенным противопоказанием для пластики живота летом.

Липомоделирование тела летом: ограничения и возможные осложнения

Липомоделирование груди – это увеличентие груди с помощью собственной жировой ткани пациента. Операция помогает решить сразу две задачи:

  • Избавиться от жировых отложений в проблемных местах.
  • Придать объем и привлекательные очертания бедрам, груди, ягодицам и другим частям тела.

Во время процедуры происходит забор и введение жировых клеток через проколы на коже. Липомоделирование малотравматично и может проводиться под местной анестезией, если нужно удалить небольшое количество жира. Общий наркоз используют только при трансплантации значительных объемов жировой ткани.

Хирургическое вмешательство требует круглосуточного ношения компрессионного белья в послеоперационный период. В зависимости от вида операции это могут быть лосины, бандаж или боди разной длины. Некоторым пациентам нужно белье, которое практически полностью закрывает тело. В связи с этим не рекомендуется проводить масштабное липомоделирование летом, поскольку жара будет доставлять пациенту дополнительные неудобства.

Противопоказание для летних пластических операций

Общее противопоказание для летних пластических операций – наличие у пациента заболеваний сердечно-сосудистой системы. В жаркую погоду возрастает опасность колебаний артериального давления вплоть до гипертонических кризов. Поэтому людям с гипертонией и сердечной недостаточностью лучше запланировать операцию на холодное время года.