Оставьте ваши контакты

Подтяжка груди после родов

Мастоплексия или подтяжка груди – одна из самых востребованных процедур пластической хирургии. Традиционно к ней прибегают женщины в возрасте 35+,данная процедура позволяет вернуть былую привлекательность форм. Но, прежде чем идти на столь радикальные действия, стоит тщательно взвесить все «за и против», обдумать свое решение.

Показания к пластике груди после родов:

Рождение и кормление малыша приводит к растяжению кожи, уменьшению объема жировой ткани груди и к ее опущению (птозу). Выбор варианта операции во многом определяется степенью опущения тканей, а также размером груди. При пышных формах добиться должного эффекта труднее. На этапе планирования операции необходимо пройти осмотр и проконсультироваться с врачом, чтобы исключить вероятность таких противопоказаний, как мастопатия и новообразования в молочных железах.

Основные показания к мастопексии:

  • Изменение формы груди и расположения соска;
  • Одностороннее опущение;
  • Деформация формы ареолы и наличие большого количества растяжек.

Виды пластики груди после кормления

Ныне пациенткам предлагается три варианта маммопластики, каждый из которых имеет собственные показания, достоинства и недостатки:

  • Первый вариант предполагает разрез над ареолой, иссечение кожного лоскута и наложение утягивающего шва. Операция хорошо переносится и период реабилитации редко превышает 2 недели. Но показана она только при невысоких степенях птоза и небольшой груди;
  • Второй вариант – с Т-образным разрезом под грудью. Широкий разрез дает возможность иссечения не только большого кожного лоскута, но и части железы. Поэтому применяется этот метод преимущественно обладательницам пышных форм. Недостаток – долгое заживление шва: он становится незаметным только спустя 10-12 месяцев после операции;
  • Третий вариант – циркумареолярная с вертикальным рубцом. Используют такую технику операции при 2,3 степени птоза.

Задать вопрос врачу

Насколько безопасна мастоплексия?

На этот вопрос нет однозначного ответа, потому как риск осложнений присутствует всегда. Ведь многое в реабилитации после операции мастоплексии зависит не только от умений специалиста, но и от вашего организма. Обратите внимание, что от операции лучше отказаться, если:

  • Прошло менее года после окончания грудного вскармливания;
  • Если вы планируете еще одного ребенка;
  • При патологиях эндокринной системы, включая и дисфункции яичников;
  • При нарушениях свертываемости крови;
  • Если у вас присутствует тенденция к образованию келоидных рубцов.

Важный шаг перед операцией – запись к хирургу маммологу, который проведет комплексную диагностику состояния молочных желез, оценит перспективы коррекции и подберет подходящий вариант операции.

Подтяжка груди в Одессе

Быть или не быть? – ответить на этот вопрос не так уж и легко. Но, если опущение груди доставляет вам дискомфорт и ставит настоящееее препятствие в браке, то делать операцию нужно однозначно. Записывайтесь на консультацию, после которой вы точно примите верное решение.