Оставьте ваши контакты

Что такое мастопексия?

Под пластикой бюста обычно имеют в виду операцию по увеличению груди или коррекцию формы. Существует такое понятие, как мастопексия - это один из видов маммопластики. Суть процедуры заключается в подтяжке груди. Чтобы разобраться в данной теме, обратимся к пластическому хирургу Бондарю А.В. Этот человек - профессионал своего дела, который проходил стажировку в Швейцарии и Германии, после чего продолжил свою деятельность на территории Украины.

Чем мастопексия отличается от маммопластики?

Оба хирургических метода касаются эстетического внешнего вида груди. Маммопластика - более широкий термин, который включает в себя следующие процедуры:

  • создание необходимой формы груди;
  • увеличение бюста - аугемантиционая маммопластика;
  • уменьшение размера - редукционная маммопластика;
  • повторные операции по протезированию;
  • полное удаление молочных желез.

Мастопексия груди - узкое понятие, подразумевающее подтяжку груди для остановки процесса опущения. Предварительная консультация маммолога - необходимый этап, позволяющий выявить конкретную проблему и определить дальнейший план действий. Проведение мастопексии в Одессе

Основное показание к мастопексии

Самое распространенное показание для мастопекции - птоз, при котором молочные железы опускаются. Чаще всего такое явление возникает у женщин после периода лактации или вследствие крупного объема груди. Выделяется три степени птоза:

1.Сосково-ареолярная область находится на линии субмаммарной складки (складочка под грудью); 2.Соски опущены на два-три сантиметра вниз от субмаммарной складки; 3.Ареолярная область падает на три-пять сантиметров ниже складки, грудь заметно свисает вниз.

Врач выявляет степень птоза – от этого зависит ход операции. Это еще одна причина, по которой требуется обязательная запись на консультацию к маммологу для осмотра и назначения плана терапии. Подробную консультацию маммолога в Одессе можно получить у доктора Бондаря А.В., в арсенале которого имеется ни один десяток успешных операций.

Не придется ли делать повторную мастопексию через несколько лет?

Чаще всего мастопексия дает положительные результаты на ближайшие 6-10 лет. Но в отдельных случаях на долговечность результата оказывают влияние некоторые факторы:

  • чем крупнее и тяжелее грудь, тем больше шансов повторного опущения;
  • резкие изменения в общей массе тела женщины;
  • индивидуальные особенности эластичности и плотности кожи.

Принять решение о проведении операции лучше с теми цифрами на весах, с которыми пациентка комфортно себя чувствует. Набор веса после оперативного вмешательства может со временем испортить результат.

Задать вопрос врачу

Способы проведения мастопексии

Маммолог Бондарь А.В. в ходе оперативного вмешательства уделяет внимание следующим моментам:

  • подтяжка соска и ареолы;
  • иссечение лишней кожи под грудью;
  • подтяжка всего объема груди и фиксация тканей.

Манипуляции проводятся под общим наркозом. До операции мастопексии врач делает разметку плана действий на груди - это будущие разрезы. По длительности процедура займет от 35 до 3-х часов.

Вопрос рубцов заботит многих пациентов. Небольшие шрамы бывают разных форм и размеров. Чаще всего при мастопексии делается циркумареолярный и вертикальный разрез, за счет косметического шва и рассасывающихся нитей швы, как правило, не видны.

Клиника ОНМедУ проводит мастопексию молочной железы в Одессе совместно с другими видами маммопластики. Два вида вмешательства нужны в том случае, если пациентка обратилась не только с опущением бюста, но и с желанием увеличить размеры.

Первые два-три дня после процедуры пациентке назначается обезболивание. С каждым днем болевой эффект менее выражен. Чтобы исключить вероятность попадания инфекции, назначаются антибактериальные препараты. Важный момент – компрессионный бюстгальтер, который носится ближайшие 25-30 дней после операции.

Восстановительный период длится около 30-40 дней, во время которых противопоказаны физические нагрузки и поднятие предметов от 4 кг.