Оставьте ваши контакты

Подтяжка груди после родов

Подтяжка груди и беременность

Планирование беременности после маммопластики волнует многих девушек. Ведь выглядеть эффектно хочется уже в 20, а не после того, как дети вырастут. Но как скажется увеличение груди силиконовыми имплантами на последующей беременности и лактации?

Беременность после маммопластики

Большинство девушек, прибегающих к операции по увеличению груди, ведут активную половую жизнь. Более того, многие планируют беременность в ближайшие годы. Что будет с грудью, если вы забеременеете сразу после маммопластики?

  • Период реабилитации длится около 2 месяцев, при этом в первый месяц по рекомендациям врачей половая жизнь должна быть полностью исключена;
  • В течение 6 месяцев имплант полностью покрывается соединительнотканной капсулой и уже не оказывает никакого влияния на железу – спустя 9 месяцев и вовсе нет никакой угрозы;
  • К моменту начала лактации нет никаких угроз – и вы можете спокойно кормить малыша грудью.

Кормление после маммопластики – еще один волнительный вопрос. Некоторые девушки искренне полагают, что лактация с имлантом невозможна. Это не так. Ведь он устанавливается под железу либо под мышечный слой. При этом ткани, участвующие в выработке молока, не травмируются. Поэтому нет никаких препятствий для грудного вскармливания, ровно как и риска попадания силикона в молоко.

А что будет дальше?

Бесспорно, беременность и лактация не лучшим образом сказываются на состоянии груди: она растягивается и увеличивается под действием гормонов и постоянного синтеза молока, нередко изменяет форму и опускается.

Задать вопрос врачу

Это происходит вне зависимости от наличия в ней имплантов. Поэтому многим женщинам после беременности неизменно приходится прибегать к коррекции формы груди:

  • Лучше всего обратиться к врачу через 5-6 месяцев после завершения кормления. В это время гормональный статус женщины нормализуется и становится возможным проведение пластических операций;
  • Через полгода после окончания вскармливания грудь уже обретает стабильную форму и размер, и оценка возможностей ее коррекции наиболее точна;
  • Маммолог Бондарь А.В. рекомендует пройти осмотр и консультацию не только обладательницам имплантов, но и всем, кто желает сохранить эстетику груди. Ведь в это время становятся очевидными все произошедшие изменения.

Подтяжка груди в Одессе после родов – услуга, которая пользуется значительным спросом у всех женщин. Провести же ее можно с установкой или заменой имплантов, а также без них – применяя исключительно мастерство хирурга. Это зависит только от ваших персональных желаний.