Оставьте ваши контакты

Уход за силиконовой грудью

Увеличение размера груди – серьёзная операция, поэтому важно понимать, что выбор хорошей клиники и работа, проделанная профессионалом – ещё не всё. Потребуется несколько месяцев чтобы полностью восстановить организм и обеспечить все условия, чтобы новая грудь приняла желаемую, натуральную форму и вы смогли полноценно оценить эффект после данной операции. Особую роль в этом играет соблюдение правил ухода за грудью, которые будут способствовать скорейшему восстановлению, заживлению швов, предотвращению нагноений и нежелательных деформаций.

Как ухаживать за грудью в раннем послеоперационном периоде?

Защита груди от нежелательных изменений после операции – это, в первую очередь, правильный уход за силиконовой грудью, который включает:

1. Ношение специального компрессионного белья.

Использование специального бюстгальтера, так называемого компрессионного белья, благодаря которому обеспечивается поддержка груди, позволяет имплантату быстрее адаптироваться в организме и предупредить его смещение или разворот. Что касается длительности ношения компрессионного белья, то это зависит от того, имплантаты какого вида были использованы во время операции по увеличению груди. Имплантаты бывают двух видов: анатомической и круглой формы. Установка имплантатов круглой формы не требует длительного ношения специального белья (до 3-4 недель). Если же мы говорим об уходе за грудью, увеличенной имплантатами второго вида, то специальный бюстгальтер нужно носить дольше (6-7 недель). Это необходимо для того, чтобы избежать таких изменений как поворот имплантата, поскольку при анатомической форме он существенно контурирует.

2. Полноценное питание.

Соблюдение сбалансированного питания и обязательное употребление продуктов богатых на витамины, микро- и макро-элементы. Таким образом, организм получит достаточно энергии, и быстрее восстановится.

3. Исключение физических нагрузок.

Исключить физический труд и нагрузки до полной регенерации тканей ,что способствует лучшему заживлению послеоперационных швов, предотвращения деформации, появления дискомфорта и болей в груди. Если Вы активно посещаете тренажерный зал, обозначьте Вашему инструктору о наличии имплантов. Это необходимо для выбора правильных физических нагрузок на мышцы верхнего плечевого пояса, особенно если имплантат располагается под мышцей.

4. Соблюдение послеоперационной гигиены.

Не посещать баню, сауну и не принимать горячую ванну в течение 4 недель. Горячие пар и вода способствуют расширению капилляров, таким образом организм пытается урегулировать теплоотдачу. В результате этого швы, которые ещё не до конца зажили, могут разойтись, может возникнуть не только внешнее, но и внутреннее кровотечение. Поэтому ограничьте себя купанием под струями душа среднего напора и теплой температуры.

5. Сон

Первые 2-4 недели после увеличения груди имплантатами женщина должна спать только на спине. Это позволяет избежать возможных осложнений и уменьшить отек. Для того, чтобы швы зажили как можно быстрее, и не возникло никаких осложнений, не ложитесь на бок, даже если это занимает минимальное количество времени. Точный период, когда ограничения можно снять, обозначит оперирующий Вас хирург. В дальнейшем Вы можете спать как угодно – на животе, на боку, главное, чтобы Вам было удобно. Имплантат примет естественную форму и не будет приносить дискомфорт.

6. Временный перерыв в интимных отношениях.

Уход за грудью после операции также предусматривает отказ от интимных отношений в течение 2-3 недель после операции. Если не соблюдать это правило, могут возникнуть застойные явления, увеличение отека, развитие серомы или гематомы.

Правила ухода за силиконовой грудью важно соблюдать не только на протяжении определённого периода времени после операции, а и в дальнейшем. Красивая, упругая силиконовая грудь требует внимания и серьёзного отношения к уходу за ней.

Как ухаживать за силиконовой грудью в дальнейшем?

Имплантаты не требуют какого-то особенного ухода и не нуждаются в замене, если на то нет причин (капсулярная контрактура, вторичное инфицирование, желание пациентки еще более увеличить объем). Но соблюдение общих правил, всё же, обязательно для сохранения привлекательного вида Вашей новой груди.

Важные моменты:

- Влияние солнечных лучей и солярия.

Возьмите за правило недлительное нахождение на солнце, а также откажитесь от походов в солярий. Последствием несоблюдения этих правил может стать пигментация в области послеоперационных швов или проявление гипертрофированных келоидных рубцов, устранение которых потребует хирургического вмешательства. Если для Вас проблематично так резко отказаться от «солнечных ванн», отнеситесь серьёзно к выбору солнцезащитного средства с высокой степенью SPF для защиты груди.

- Бюстгальтер.

Срок, после которого можно сменить компрессионное белье на более привычное и привлекательное, укажет ваш пластический хирург после плановых осмотров. Как правило, это 3-7 неделя после операции, в зависимости от вида импланта и состояния груди. В первый год после увеличения груди рекомендовано носить бюстгальтер без жестких косточек и желательно с более широкими лямками, которые обеспечат надежную поддержку груди. Нарушать этот «запрет» можно будет через год, но время от времени. Если не соблюдать эти простые правила, может возникнуть искажение, обвисание или расхождение груди.

- Водные процедуры.

Контрастный душ очень полезен для укрепления кожи груди, улучшения кровообращения и лимфооттока. Также хорошее влияние на внешний вид груди и активизацию кровообращения оказывают холодные обливания. Начинайте с теплой воды и постепенно доводите её до холодной.

- Увлажнение.

Если у вас сухая кожа, заботьтесь о том, чтобы кожа Вашей груди была достаточно увлажнена. Используйте специальные увлажняющие кремы, а также натуральные масла. Наносите, не касаясь области сосков.

- Физические упражнения.

Ограничений в занятиях спортом нет. Важно соблюдение умеренности в нагрузках на грудные мышцы и правильная техника выполнения.

- Посещение врача.

Здоровье груди так же важно, как и её привлекательность. Операция по увеличению груди не может предотвратить развитие заболеваний молочной железы, поэтому, один или два раза в год необходимо посещать вашего врача маммолога для планового осмотра.

Увеличение размера груди и материнство – совместимы ли?

Современные виды имплантатов никоим образом не влияют негативно на беременность и кормление. Это подтверждают исследования и многолетняя практика. Женщина сможет родить естественным способом (если для этого нет других противопоказаний) и впоследствии кормить малыша, не переживая за то, что имплантат как-либо повлияет на Ваше здоровье или здоровье новорожденного. Важно только научиться правильно сцеживаться, для этого обратитесь к специалисту в роддоме. Повреждение или деформация имплантата во время лактации также исключены. Строгое соблюдение правил ухода за силиконовой грудью поможет Вам сохранить её здоровье и естественную форму.