Оставьте ваши контакты

Можно ли увеличить грудь при климаксе?

Можно ли увеличить грудь при климаксе? Климакс — процесс выхода женщины из репродуктивного возраста. Но потеря способности к рождению детей никак не связана с необходимостью оставаться привлекательной, в том числе, за счет красивых форм тела. Поскольку эстрогенов в женском теле при климаксе становится все меньше, грудь обвисает, переставая быть упругой. На этом фоне совершенно естественным выглядит желание вернуть молочным железам объемы и упругость. Например, с помощью силиконовых имплантатов и хирургической подтяжки мышц.

Пластику груди при климаксе делать можно: сам по себе этот период не является противопоказанием к подобным операциям. Но перед посещением пластического хирурга важно обсудить ситуацию с онкологом-маммологом, в особенности, если грудь сильно болит. Необходимо выяснить, нет ли в ней злокачественных опухолей.

Услуги доктора:


Отличия увеличения молочных желез при климаксе от обычной операции

Никакой разницы в проведении операции по увеличению груди и подтяжке груди на женщинах с климаксом нет.

Однако еще до записи к маммологу стоит посетить нескольких специалистов:

  • гинеколога-эндокринолога
  • кардиолога
  • терапевта

Обязательно необходимо сдать расширенный список анализов и проверить работу сердца. Уменьшение выработки эстрогена приводит к появлению в сосудах холестериновых бляшек и ишемии. А сердце с хроническими заболеваниями может непредсказуемо отреагировать на общий наркоз. Все обнаружившиеся хронические заболевания перед возрастной подтяжкой груди необходимо будет пролечить.

Если противопоказаний не будет, пластический хирург А.В Бондарь поможет выбрать объем имплантатов и установить их так, чтобы операция и реабилитационный период прошли гладко. Корректировать объемы можно будет до 70 лет, в более зрелом возрасте давать общий наркоз не рекомендуется.

Реабилитация после нитевой подтяжки или установки имплантатов у женщины 45+ лет будет проходить точно так же, как в более молодом возрасте. Однако шрамы станут заживать несколько дольше.

Виды имплантатов для увеличения груди при климаксе

Силиконовые имплантаты для увеличения груди бывают:

  • Круглыми. Пик такой груди будет приходиться ровно на центральную часть имплантата. Круглая силиконовая грудь получает легкий пуш-ап эффект, выглядит юно и соблазнительно. Для достижения такого эффекта от маммолога-онколога и пластического хирурга потребуется опыт и навыки.
  • Анатомическими. Повторяют плавные контуры натуральной груди так, словно сила тяжести тянет их вниз, и верхний полюс остается незаполненным. Считается, что анатомические имплантаты смотрятся на взрослых женщинах более естественно.

Объем имплантата врач подбирает вместе с пациенткой, оценив анатомические особенности ее фигуры и сняв мерки.

Увеличение груди при климаксе — возможность вернуть молочным железам упругость, аккуратную красивую форму, а себе — отличное настроение. Записаться к маммологу на консультацию можно по телефону, оставленному вверху страницы.

Записаться на приём