Оставьте ваши контакты

Почему опасно загорать топлес?

Загар топлес

Почему опасно загорать топлес?

Немало современных девушек любит загорать на пляже топлес, то есть, без верхней части купальника. Этот способ позволяет получить ровный, красивый загар без белых полос, остающихся от лямок купальника. Однако загорать без бюстгальтера вредно и даже опасно.

Записаться на приём

Какие заболевания провоцирует загар топлес?

Кожа на груди тонкая и нежная, а подкожный жир не такой плотный, как на других частях тела. Из-за этого ультрафиолетовые лучи легко проникают во внутренние ткани молочной железы и могут вызвать ожог. Однако ожог – это наименьшая неприятность. Избыток ультрафиолета провоцирует прогрессирование уже имеющихся заболеваний молочной железы:

Особенно опасен загар при онкологии, поскольку агрессивные УФ-лучи ухудшают течение болезни. Наиболее чувствительны к солнцу соски. Под воздействием солнечных лучей они могут потрескаться и начать болеть. Поэтому соски обязательно нужно прикрывать специальными накладками, которые используются в солярии. Под влиянием солнца кожа молочной железы теряет влагу, становится сухой, дряблой. На ее поверхности появляются морщинки и пигментные пятна. Они неэстетично выглядят и портят внешний вид груди.

Похожие заболевания



Опасность загара топлес

Агрессивные ультрафиолетовые лучи – одна из причин образования злокачественных опухолей, поэтому загар и рак молочной железы тесно связаны. Любительницам загорать топлес стоит знать, что они находятся в группе риска.Под воздействием вредного излучения доброкачественные заболевания (мастопатия, киста) могут перерасти в рак груди. Поэтому женщинам, имеющим любые проблемы с молочными железами, категорически противопоказано загорать с голой грудью без предварительной консультации маммолога.

Опасность представляют и выступающие над поверхностью кожи родинки. От длительного нахождения под солнцем их клетки могут начать мутировать и постепенно переродиться в злокачественные. Рак кожи (меланома) – опасное заболевание, которое провоцируют вредные УФ-лучи. Он может развиться не только на груди, но и на других частях тела, где имеются родинки.

Как правильно загорать?

Чтобы не получить рак от солнца, соблюдайте правила безопасного загара:

  1. Принимайте солнечные ванны до 10 часов утра или после 17 часов вечера. В это время солнечные лучи наименее агрессивны.
  2. Для защиты кожи обязательно используйте солнцезащитные кремы, гели или спреи с SPF не меньше 50. Не экономьте на этих средствах, ведь они защищают ваше здоровье.
  3. Не лежите на пляже слишком долго. Начинайте с 20 минут в день, постепенно увеличивая время нахождения под солнцем.
  4. Пейте больше чистой воды, чтобы предотвратить потерю влаги и защитить кожу от пересыхания.
  5. Не ложитесь под открытым солнцем, размещайтесь в тени (под деревом или зонтиком).
  6. Загорайте в купальнике. Если у вас имеются доброкачественные новообразования, например, киста молочной железы, загар топлес вам противопоказан.
  7. Выбирайте купальник с лифчиком без поролоновых вставок: они перегревают грудь.
  8. За две недели до отпуска прекратите прием медикаментов, повышающих чувствительность организма к ультрафиолетовым лучам.

Перед поездкой на море желательно сходить на прием к маммологу и проконсультироваться. Врач проведет диагностику груди и скажет, можно ли вам загорать, не опасаясь заболеть. Современные диагностические методы, которые использует доктор Бондарь А.В., позволяют выявить любые нарушения на ранней стадии. Для профилактики заболеваний груди каждая женщина должна посещать врача-маммолога не реже раза в год.

Записаться на приём