Оставьте ваши контакты

Увеличение груди через ареолу

Увеличение груди через сосок

Птоз — это медицинский термин, которым характеризуют обвисшую ткань молочной железы. Небольшое опущение груди абсолютно естественно. Такие факторы, как беременность, резкое увеличение и уменьшение веса, генетика влияют на эластичность кожи и связочный аппарат молочных желез.

Выделяют несколько степеней птоза.

  1. Легкий: небольшое провисание, при котором сосок находится на уровне подгрудной складки и паренхимы.
  2. Умеренный: провисание, при котором сосок располагается ниже уровня подгрудной складки, но остается выше самой нижней части молочной железы.
  3. Сильный: провисание, при котором сосок располагается значительно ниже подгрудной складки, в самой нижней части железы, на нижнем контуре.

Если изменения внешнего вида груди вызывают у вас чувство неловкости, вы стесняетесь ходить в купальнике или раздеваться, то запишитесь на консультацию маммолога. В Одессе принимает маммолог Бондарь Александр Вадимович. Врач поможет решить проблему и вернет уверенность в красоте своего тела.

Другие услуги доктора



Что такое маммопластика через ареолу?

Одним из щадящих методов устранения опущения груди является маммопластика через ареолу. Хирург удалит лишнюю кожу и изменит форму самой молочной железы. Если у пациентки есть жалобы по поводу размера и положения сосков, эту проблему также можно решить. Если же кроме птоза, диагностирована значительная потеря объема жировых тканей, проводится увеличение груди. Вмешательство также можно провести через разрезы на ареоле соска. Маммопластику этого типа также называют периареолярной. Хирург подтягивает не саму железу, а обвисшую кожу. Пациенткам с умеренным и сильным птозом такой тип хирургического вмешательства может не подойти. Но у периареолярного метода есть свои преимущества:

  • возможность одновременного увеличения груди без проведения дополнительных разрезов;
  • минимальная инвазивность;
  • практически невидимые постороннему глазу швы;
  • максимально естественный результат.

Маммопластика через ареолу относится к самым распространённым способам избавления от небольшого птоза, спровоцированного естественным старением организма, беременностью или резким похудением.

Записаться на приём

Показания и противопоказания к маммопластике через ареолу

Операция по увеличению груди проводится пациенткам старше 18 лет с диагностированным небольшим или умеренным птозом. Метод проведения хирургического вмешательства выбирает хирург, поэтому в первую очередь необходимо попасть на консультационный прием. Главное показание: желание женщины изменить форму молочных желез.

Нужно подготовиться к тому, что увеличение груди через ареолу подходит не всем. Если у пациентки диагностирована последняя стадия птоза, сильная дряблость кожи, то результат периареолярной маммопластики может быть практически незаметен. Понадобится полноценное хирургическое вмешательство с выполнением якорного или вертикального разреза. Также маммолог Бондарь А.В рекомендует операцию через ареолу женщинам, которые уже не планируют рожать или имеют большую ареолу. Само по себе хирургическое вмешательство никоим образом не влияет на возможность зачатия, вынашивания и выкармливания ребенка. Но сами эти процессы могут свести на нет результаты проведенной пластики.

Другие противопоказания:

  • необходимость регулярного приема препарата, разжижающих кровь;
  • инфекционные или воспалительные заболевания в активной стадии;
  • прохождение химиотерапии.

Если остались сомнения, запишитесь на прием. После личного осмотра, врач подберет оптимальный тип процедуры, который позволит достичь желаемых результатов.

Как проходит хирургическое вмешательство?

Увеличение груди через сосок проводится по технике различным техникам на усмотрение хирурга. Пациентку вводят в общий наркоз и обрабатывают кожу анестетиком. Хирург выполняет разрез по контуру ареолы и на коже с отступом в несколько сантиметров согласно предоперационной разметке. Если необходимо, врач размещает имплантат. Хирург удаляет лишнюю кожу, перемещает сосок в нужное положение. В конце накладывается шов по линии ареолы. В результате, после полного заживления, швы практически не видны.

Особенность периареолярной пластики груди заключается в том, что хирург может изменить форму и размер ареол. Женщины редко решаются на отдельную операцию, позволяющую устранить асимметрию сосков. Ведь в большинстве случаев процедура приводит к полной потере чувствительности пересаженной ткани. Но при первых двух стадиях птоза молочных желез, хирург имеет возможность провести все манипуляции, не затрагивая важные питающие кровеносные сосуды и нервы. В результате хирургического вмешательства женщина получает красивую упругую грудь без ущерба чувствительности. Восстановление после увеличения молочных желез через ареолу.

После процедуры одевают компрессионный трикотаж. Если необходимо, врач установит специальные дренажи для отведения биологических жидкостей из тканей. С целью профилактики осложнений, рекомендуется носить специальный поддерживающий (компрессионный) бюстгальтер в течение первых 8 недель. Поскольку врач зашивает разрезы саморассасывающимися нитями, дополнительного снятия швов не требуется. Но пациенткам рекомендуется попасть на повторный прием маммолога примерно через 3 недели после вмешательства. Специалист оценит результат, проконтролирует отсутствие скрытых осложнений, а также ответит на возникшие вопросы.

Изменение формы и размера груди можно будет заметить сразу же после завершения операции. Возможен небольшой отек и онемение молочных желез. Место шва может быть красным, опухшим. Прооперированные ткани молочных желез очень чувствительны, поэтому важно избегать синтетического белья, сдавливающей одежды. В течение месяца после операции также запрещено посещать сауны, выполнять сложные физические упражнения, подтягиваться. Нужно дать организму время восстановиться. Врач обязательно даст индивидуальные рекомендации, строгое выполнение которых позволит избежать осложнений в послеоперационном периоде.

Примерно через 8 недель можно будет увидеть окончательные результаты маммопластики. Кожа на груди станет гладкой и плотной, ареолы полностью заживут. Хотя женщины с темным цветом сосков смогут заменить, что контур ареол стал более контрастным. Полного исчезновения шрамов придется ждать примерно год. В большинстве случаев место разреза выглядит как тонкая белая полоска.

Эффект от операции длится не менее 15-20 лет. В редких случаях, если женщина забеременела и выносила ребенка, резко набрала, а затем сбросила вес, кожа может растянуться вновь.

Осложнения после пластики груди

Чтобы избежать осложнений, необходимо обращаться к сертифицированным хирургам с большим опытом работы. Периареолярная маммопластика — операция, после которой большинство пациенток быстро и легко восстанавливаются. Но в редких случаях возникают осложнения. Хороший врач обязательно ознакомит клиентов со всеми потенциальными рисками еще не этапе заключения договора. Важно понимать, что далеко не все из перечисленных ниже осложнений возникают одновременно у одного человека. Большинство побочных эффектов можно избежать, строго выполняя все рекомендации врача.

  1. Заражение крови, инфицирование тканей: для предотвращения необходимо пройти курс профилактической антибиотикотерапии.
  2. Гематомы, отеки: устраняются дренированием.
  3. Длительное заживление постоперационных ран, подгнивание места разреза: для профилактики необходимо отказаться от алкоголя и курения, придерживаться правил гигиены.
  4. Потеря чувствительности в сосках и молочных железах в целом. Если операция не предусматривала полный перенос соска с ареолой на другое место, то чувствительность вернется сама по себе в течение нескольких недель.

Запись к маммологу Бондарю А.В. осуществляется онлайн или по телефонам, указанным на сайте. Александр Вадимович увлечен своим делом и постоянно повышает квалификацию. Основная специализация врача: маммолог-онколог. Это значит, что в первую очередь Александр Вадимович заботится о здоровье пациенток. Каждая женщина может вернуть себе уверенность в своей внешности, без осложнений и побочных эффектов.

Записаться на приём