Оставьте ваши контакты

Вопросы которые нужно задать маммологу

Кто такой маммолог-онколог?

Маммология – раздел медицины, который стоит на страже здоровья женской груди и ежегодно спасает десятки тысяч жизней.

Если у вас есть подозрения о развитии опухоли молочных желез, незамедлительно оформите запись на консультацию онколога-маммолога Бондаря А.В.

Опытный специалист сделает осмотр, ответит на любые ваши вопросы, назначит эффективный план лечения.


Записаться на приём

Что такое онкология и кто такой онколог?

Онкология – это направление медицины, целью которого является изучение доброкачественных и злокачественных опухолевых образований, определение принципов формирования опухолей, их диагностика, профилактика и лечение. Одно из самых распространенных проявлений в этой сфере – рак молочной железы. За 2020 год в мире зарегистрировано более 2,2 случаев заболевания, а в течение всей жизни этот недуг проявляется почти у каждой двенадцатой женщины. Не стоит с этим шутить, ведь именно рак груди является самой частой причиной смерти женщины от онкологии. Онколог, а в данном случае врач онколог-маммолог Бондарь А.В. – специалист, который делает все необходимое для своевременной диагностики, лечения и профилактики опухолевых образований в женской груди. В области его компетенции такие заболевания, как кисты молочных желез, маститы, лактостаз, фиброаденомы и многочисленные другие виды онкологических проявлений.

Похожие заболевания



Чем занимается маммолог-онколог?

Сфера деятельности маммолога Бондаря А.В. более специализирована по сравнению с онкологом широкого профиля. Он занимается диагностикой и лечением злокачественных и доброкачественных образований, находящихся в области молочных желез. Вот лишь часть поводов обратиться к нему:

  • изменение размера и формы груди;
  • уплотнения в молочных железах;
  • отклонение формы соска от нормы;
  • появление цветных пятен на коже.

Если заметили хотя бы один из этих симптомов, срочно обратитесь за консультацией маммолога. Промедление недопустимо, так как речь идет об угрозе не просто здоровью, а жизни.

Как проходит прием маммолога-онколога?

Прием онколога-маммолога Бондаря А.В. начинается со сбора анамнеза. Это комплексная работа, в ходе которой врач внимательно выслушивает жалобы пациента, задает уточняющие вопросы для получения дополнительной информации, изучает историю болезни, если таковая имеется. Данные анамнеза используются врачом-маммологом в дальнейшем для выбора метода лечения болезни. Второй этап приема – это осмотр. Врач Бондарь А.В. выполняет деликатную пальпацию молочных желез для выявления возможных уплотнений и болезненных участков, которые вполне могут быть раковыми опухолями. Осмотр маммолога беспристрастен, и несмотря на то, что врач мужчина, пациентки могут не переживать – доктор действует исключительно в профессиональных интересах. По окончании диагностики у маммолога Бондарь А.В. устанавливает диагноз и составляет план для эффективного лечения заболевания. На каждом из этапов приема пациент может задать вопросы маммологу и получить на них развернутые ответы. Это важно в том числе и для психологического успокоения, так как для многих новость о раке груди становится весьма шокирующим событием.

Что входит в услуги маммолога-онколога?

Доктор маммолог Бондарь А.В. – профессионал с опытом работы в сфере маммологии более 10 лет. Он оказывает широкий ряд медицинских услуг в клинике в Одессе:

  1. Консультация, визуальный осмотр и пальпация молочных желез.
  2. Назначение исследований – УЗИ, маммография, дуктография, МРТ и цитология.
  3. Различные методы устранения опухолей, в том числе оперативное вмешательство.
  4. Лечение рака груди в Одессе еще никогда не было таким комфортным, быстрым и эффективным, как у доктора Бондаря А.В. Врач использует современные медицинские технологии, зарубежное оборудование и проверенные препараты.

Если чувствуете уплотнения, дискомфорт или боль в груди, ни в коем случае не откладывайте визит к специалисту. Своевременная консультация маммолога. может спасти жизнь, ведь чем раньше диагностирован рак, тем проще вылечить его с минимальными последствиями. Прямо сейчас оставьте простую онлайн-заявку на сайте, чтобы записаться на прием к онкологу-маммологу.

Записаться на приём